ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Военные разгромили условного противника на учениях «Восток-2018» в Забайкалье

14 сентября 2018, 12:35
Силы противника разгромлены: основной розыгрыш самых масштабных за 40 лет учений «Восток-2018» прошел на полигоне Цугол в Забайкалье.

Антон Калганов, корреспондент: «На полигоне Цугол разворачивается самая зрелищная часть учений «Восток-2018». Атаку условного противника подавили войска Вооруженных сил России и Китая. После воздушной атаки и высадки десанта в ход пошла тяжелая бронированная техника. Противник отброшен назад».

В масштабных маневрах задействовано более семи тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники, а также сотни единиц самолетов и вертолетов. Такого размаха передвижений войск в Вооружённых силах нашей страны не случалось со времён советских учений «Запад-1981». На этот раз впервые в таких маневрах приняли участие военные подразделения Китая и Монголии. Уникальны учения и по другим параметрам.

Михаил Ходаренок, военный обозреватель: «Какой опыт получили: Самый разнообразный. Все-таки, начиная с генеральных штабов вооруженных сил обеих стран и заканчивая штабами батальонов – это хорошая форма обучения. Маневры считаются высшей формой обучения войск, и в ходе этих маневров Вооруженные силы РФ продемонстрировали всю ту технику, которая в настоящее время стоит на вооружении и применяется как в ходе боевой подготовки, так и в ходе боевых действий».

Отечественные военные подразделения сдавали двойной экзамен: помимо генштаба, за всеми передвижениями, оперативностью, слаженностью работы наблюдал и Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России Владимир Путин.

Учения продлятся до 17 сентября.