Военные заканчивают подготовку техники к параду 9 Мая

21 апреля 2018, 12:37
Последние штрихи к 9 Мая: военные заканчивают подготовку техники, которая будет участвовать в параде на главной площади Новосибирска. Зрителям приготовили несколько сюрпризов.

«Ураган» с «Градом» сегодня под одной крышей. 9 Мая пойдут также в паре, а сегодня на технику наводят лоск. Покраска – дело тонкое, но уже истрачено свыше тонны краски и растворителя.

Константин Кузнецов, заместитель командира соединения по вооружению: «36 единиц подготовлено. До 23 числа мы должны подготовить оставшуюся технику и проводить тренировки уже в полном составе».

Т-34 – 30-тонная «изюминка» предстоящего парада. Экипаж восстановил машину почти с нуля, детали либо родные, либо точная копия. И хоть сегодня – в бой.

Андрей Шуварин, командир экипажа Т-34: «Мы можем спокойно встать в любую колонну и сделать 500-километровый марш на нём – он технически готов, гарантия 30 лет! Он должен эксплуатироваться – это минимум».

Максим Денисов, корреспондент: «Этот танк в 1944 собрали на средства, присланные крестьянами. Последний штрих в подготовке – надпись, которая должна появиться на башне: «Новосибирский колхозник».

Простая и надежная машина пойдет в одном строю вместе с современной техникой. Новосибирцам обещают впервые показать артиллерийскую установку «Нона» и еще несколько новейших образцов. С начала недели все 46 единиц начнут генеральную репетицию Парада Победы.