• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Волонтёры Бердска подарили букеты бабушкам в Декаду пожилых людей

7 октября 2017, 13:00
Мечта не стареет. Волонтеры Бердска в завершение Декады решили исполнить заветные желания пожилых. Какие?

Одной исполненной мечтой на свете больше. Волшебниками стали волонтеры Бердского молодежного центра «100 друзей». В канун Декады пожилых людей узнали, о чем мечтают пенсионеры. Тамара Васильевна своей просьбой и удивила, и растрогала. Очень любит цветы, но за всю жизнь женщине дарили их лишь несколько раз.

Тамара Гуц, жительница г. Бердска: «Подумала – а что можно еще? Это все – уже ненужное. Мы уже в возрасте, нам это не надо. А цветы – это приятно получить».

Вдвойне приятно, когда к букету прилагаются и стихи.

Саша Шкурченко, ученик 4-го класса: «Пусть здоровье не подводит, и не гаснет пусть задор, пусть всегда поможет в жизни мудрость, сила и напор!»

Евгения Лазарева, куратор благотворительной акции молодежного центра «100 друзей»: «Были необычные желания: попробовать суши и роллы в ресторане, например, еще были дротики, книги и мягкие игрушки».

В эти дни центр «100 друзей» организовал в Бердске сразу несколько благотворительных акций. Например, в продуктовом магазине. Доброты бердчанам не занимать – хватило на несколько тележек.

Наталья Капина, жительница г. Бердска: «Нам редко дается возможность принять участие в делах милосердия, такая акция дает возможность отдать частичку себя для таких людей».

Декада пожилых людей скоро закончится, но ведь продолжить добрые дела можно и без специального повода.