Восстановленный новосибирцами штурмовик пролетел над Берлином

29 апреля 2018, 13:16
Оружие Победы – снова в небе над Берлином Легендарный «летающий танк» – Ил-2, восстановленный новосибирскими авиареставраторами – выступил в летной программе Международного авиакосмического салона в столице Германии. Событие историческое.

Крупнейшая международная аэрокосмическая выставка Берлина – сорок стран мира, ведущие авиакорпорации, новейшая техника – крылья будущего. И крылья Победы – Ил-2, бронированный штурмовик. Десятки тысяч таких наводили ужас на фронтах Второй мировой. Сегодня на земле осталось только два «летающих танка», этот – единственный в России.

Борис Осятинский, президент Фонда «Крылатая память Победы»: «Огромное спасибо реставраторам и летчикам, которые сумели привезти сюда эту машину – конечно, приятно в канун Дня Победы видеть ее здесь. Даже сами немцы говорят: «О, это уже второй раз – Ил-2 в Берлине!»

Не копия, не сборный конструктор – подлинная машина номер 19 летчика Скопинцева. Его подбили в 43-м под Мурманском. Пилот и стрелок выжили, но Ил ушел под воду. В новом тысячелетии потомки Скопинцева и фонд «Крылатая память Победы» подняли останки на поверхность, а новосибирские авиареставраторы сделали почти невозможное.

Владимир Бернс, генеральный директор компании «Авиареставрация»: «За эти дни десятки тысяч людей узнали, что есть такой город Новосибирск, что в Новосибирске реставрируются самолеты, в том числе этот самолет».

У Ил-2 тысячи поклонников в мире. Увидеть его в небе – редчайшая удача. В Минске увидеть ожившую историю во время дозаправки в аэропорт приехал сам премьер-министр Белоруссии. Самолет летчика Скопинцева летел в Берлин своим ходом – и вновь впервые в истории военной ретро-техники: обычно такую перевозят разобранной, в контейнерах. Но здесь – дело принципа: легенду Великой Отечественной нельзя везти, как инвалида. Почти две тысячи километров – Дорогой Памяти, вновь над полями жестоких сражений Второй мировой. И этот путь – совсем не простой даже в мирном небе.

Владимир Барсук, лётчик-испытатель, директор Института авиации имени Чаплыгина: «Основная проблема – выхлопные газы, шум в кабине не позволяет вести радиообмен. Пришлось надевать маски, придумывать нестандартные решения».

На Ил-2 полвойны летали без связи. В современной России радистом стал тот, кто летит в кабине стрелка – ради этого уже стоило восстанавливать Ил-2, чтобы потомки хотя бы приблизительно могли оценить, каково было простому красноармейцу в его незащищенной броней кабине лицом к лицу с фашистскими истребителями. Их неспроста называли смертниками». Герои. Даже в XXI веке – испытание. Бессменный пилот возрожденного Ил-2 Владимир Барсук рассказывает – замену для новосибирца Максима Морозова (на месте стрелка) на англоговорящего радиста для европейского неба нашли не сразу.

На выставку приехала дочь летчика Скопинцева. С внуками – и для внуков.

Евгения Скопинцева, дочь пилота Ил-2 Валентина Скопинцева: «Для простых граждан и РФ, и Германии – одинаковая боль и слезы. Ни одна мать не хочет, чтобы ее сына убивали или чтобы он убивал других».

Самолет, чья вторая родина – Новосибирск, в Берлине с новой миссией: политики России и Европы спорят, но простые пилоты жмут друг другу руки.