• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Врачи рассказали, как работали в роддоме в новогоднюю ночь

4 января 2017, 21:40
Самое большое новогоднее чудо. За праздники в одном из самых крупных роддомов Новосибирска родилось больше десятка малышей. Акушеры работали в штатном режиме, но без эксцессов не обошлось. Какие интересные случаи произошли и как отмечали Новый год в родильных палатах? - выяснила съемочная группа «Вестей».

«Такой подарок вот у нас на новый год для всей семьи»

Чуть больше 3 килограммов. Маленькое новогоднее чудо - 31 декабря, утром. Девочка. Как назвать, молодая мама и ее супруг еще не решили. Появилась на свет малышка быстро. Земфира рожала прямо в приёмном покое. До операционной довезти не успели. Говорит - сама не ожидала.

Земфира Тимирова, Жительница Новосибирска: Вызвали скорую помощь, приехала через 20 минут, и тут уже пока до пока до покоя доехали...вообще все-так быстро прошло. Помощь оказали квалифицировано, мальчик был молодой в скорой, поддерживал прямо в «скорой» это, и здесь тоже доктора сразу быстро приняли.  

В ночь на первое - в родильном доме обошлось без ажиотажа.

Алена Беляева, Корреспондент: 31 декабря здесь появились на свет сразу двое детей, причем один из них - через час после боя курантов. Новогодняя ночь для мам в этих палатах оказалась самой счастливой. Просили санитарок включить музыку, праздновали уже со своими малышами на руках.

Правила больницы не нарушали. Самое сладкое блюдо на новогоднем столе - запечённое в микроволновке яблоко. Вместо шампанского - молоко

Татьяна Чуралева, Жительница Новосибирска: Когда били куранты, мы налили молока, пожелали друг другу счастья здоровья, поблагодарили Деда мороза за главное чудо в нашей жизни под этот новый год и смотрели очень красивые салюты за окном, столько…и таких красивых салютов я никогда не видела.

Рожать на новый год сначала боялись. Санитарок, акушерок - думали, по пальцам пересчитать. Праздники все-таки. Оказалось - больница работает в штатном режиме

Дмитрий Хоптян, Заведующий родильным домом Новосибирской областной больницы: Главным врачом больницы то есть еще задолго до новогодних праздников было принято решение, что экстренные службы такие как родильный дом они будут работать в полном составе. Исключены те варианты, что не хватает персонала или какое-то может быть снижение качества оказание помощи, нет, у нас такого не бывает.

Новогодние праздники не перестают удивлять местных акушеров. Почти каждый год ребенок рождается под бой курантов. На этот раз - все прошло спокойно. Без суеты. И главное, малыши здоровы. 

Алена Беляева, Роман Шулик