Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников ответил на вопросы студентов

16 марта 2018, 17:45
Кого в первую очередь уволит губернатор? Где сложнее управлять – в бизнесе или на госслужбе? Вопросы и ответы без цензуры: глава региона Андрей Травников сегодня встретился со студентами в рамках проекта «Формула профессионализма».

Оксана Тарасенко, корреспондент: «Диплом Сибирского института управления дает право работать на муниципальной и госслужбе. И если следовать логике «какой солдат не мечтает стать генералом», то студенты этого вуза должны мечтать стать как минимум губернатором. А как им стать, сегодня могли спросить главу региона лично».

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «В бизнесе всё просто: приняли решение – в лучшем случае надо заручиться поддержкой руководства. В госуправлении всё намного сложнее – многие решения надо готовить месяцами».

Переход из бизнеса на муниципальную службу был самым тяжелым моментом в карьере, признается Андрей Травников. Не напугать, предупредить, ведь перед ним – будущие управленцы. 

От советов – к ответам. К микрофонам – очередь. Кто учил губернатора выступать публично? Будут ли строить в Новосибирске метро? Поддержит ли область футбольную «Сибирь»? Как решить проблему подпольных казино? Студентам интересны и профессиональные навыки главы региона, и его личная жизнь.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Вы занимаетесь спортом? Если да, то каким?» – «Беговыми лыжами. Увлек всю свою семью. У меня жена с юга Казахстана – там вообще снега нет, – я ей условие поставил: «Хочешь замуж – научись кататься на лыжах».