ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Все пострадавшие от нападения на школу в Бурятии получат компенсации

22 января 2018, 12:36
Девочка, пострадавшая при нападении на бурятскую школу, все еще находится в коме, но ухудшений нет, говорят врачи. Сложнейшую операцию провела бригада нейрохирургов республики и Санкт-Петербурга, в том числе ведущий детский нейрохирург России. Сегодня в больнице в тяжелом состоянии и состоянии средней степени тяжести находятся еще пять пострадавших.

Ранения получила также учительница, которая бросилась на защиту учеников. Напомним, в пятницу утром во время урока подросток бросил в кабинет бутылку с зажигательной смесью, а когда дети в панике начали выбегать из класса, встретил их с топором.

На этих кадрах спецслужбы задерживают девятиклассника – он попытался скрыться, выпрыгнув в окно, предположительно, он ранил сам себя. Заведено уголовное дело. Сегодня в школе, где произошло нападение, начнутся занятия. Во всех учебных заведениях Улан-Удэ проведут анкетирование, чтобы понять, почему могла возникнуть агрессия. Кроме того, как заявил глава Бурятии, во всех школах республики введут пропускной режим и усилят психологическую службу.

Сегодня глава Бурятии заявил, что все пострадавшие от нападения на школу в Улан-Удэ получат компенсации, аналогичные тем, которые получают пострадавшие в результате чрезвычайных ситуаций природного характера. Компенсация составит 400 тысяч рублей.