Всемирно известный мотиватор Ник Вуйчич впервые выступил в Новосибирске

27 ноября 2017, 16:24
Ник Вуйчич – всемирно известный мотиватор, человек, взявший на себя миссию вдохновлять тех, кто сегодня пребывает в унынии, – впервые побывал в Новосибирске. Его пока единственное за Уралом выступление собрало тысячи совершенно разных сибиряков.

Остап Григорьянц, корреспондент: «В Новосибирский дельфинарий послушать Ника Вуйчича пришло несколько сотен новосибирцев. Также приехали люди и из других городов. Этот человек, несмотря на то, что с ним произошло еще при рождении, верит в чудо. Ведь дома он хранит пару ботинок!»

Нашей съемочной группе Ник признался – он до сих пор надеется. В свои 34 года молодой человек с диагнозом, который зарегистрирован у десяти людей за всю историю человечества, полон веры. Вуйчич как никто другой знает, что такое быть не таким, как все.

Ник Вуйчич: «Когда я был в совсем молодом возрасте, я травмировал себе ногу. И многие помогали мне. И тогда как раз мне и стало понятно, что значит помогать, быть нужным. Благодаря своей семье, благодаря своим друзьям я начал делать первые маленькие настоящие шаги. Но для меня и всех остальных это было большое дело! И я на своём примере показал, что я действительно могу – и как я могу – изменять жизни людей».

Зал Новосибирского дельфинария забит до отказа еще за полчаса до появления Ника. Василине – 14. Как и Вуйчичу, ей всю жизнь приходится передвигаться в инвалидном кресле.

Василина Дидейко, жительница г. Новосибирска: «У него есть жена, у него есть дети. Это тоже важно!»

Наталья Мултакова, мама Василины: «Столько позитивных эмоций от этого. Потому что, на самом деле, человек добился невероятных успехов».

Каждый день Ника Вуйчича расписан по минутам. Его появление в зале дельфинария сразу же вызывает восторг и овации. Сначала приветствие гостя, после чего – короткая речь, которая заканчивается традиционно, но самыми нужными словами. Всего пять минут для общения с залом. Больше – не получилось: впереди – выступление перед многотысячной аудиторией. Но, кажется, что и этого достаточно.

Пади Саксен, жительница г. Новосибирска: «Мне кажется, что чудо – это то, что обязательно вдохновляет и мотивирует на новые свершения».