Вымогатели на штрафстоянке: прокуратура вступилась за новосибирских автолюбителей

19 апреля 2018, 17:01
Для того чтобы забрать свой автомобиль со штрафстоянки, достаточно предоставить разрешение полиции на выдачу транспортного средства и документы на управление им, а требовать деньги сотрудники стоянки не имеют права, рассказали в пресс-службе Облпрокуратуры.
Вымогатели на штрафстоянке: прокуратура вступилась за новосибирских автолюбителей

Вымогатели на штрафстоянке: прокуратура вступилась за новосибирских автолюбителей, рассказали в пресс-службе ведомства.

Инцидент произошел на штрафстоянке ООО «ГАПП-9». Водители не могли забрать свои автомобили – сотрудники стоянки требовали деньги за перемещение и хранение транспортных средств.

«Заместитель прокурора области внёс директору ООО «ГАПП-9» представление с требованием обеспечить выдачу задержанных транспортных средств со специализированных стоянок в установленном законом порядке», – пояснили в прокуратуре.

В ведомстве напомнили, что для того, чтобы забрать свой автомобиль со штрафстоянки, достаточно предоставить разрешение полиции на выдачу транспортного средства и документы на управление им, а требовать деньги сотрудники стоянки не имеют права. В случае предоставления документов представитель штрафстоянки не вправе отказать автовладельцу в возврате железного коня. При получении отказа водитель стоит обратиться в полицию с заявлением «о самоуправстве». Можно также приложить видеозапись, подтверждающую факт незаконных действий работников стоянки.

«В силу закона, лицо, привлеченное к административной ответственности за правонарушение, обязано оплатить стоимость перемещения и хранения задержанного транспортного средства. Срок оплаты должен составлять не более чем 30 дней со дня помещения автомобиля на специализированную стоянку», – добавили прокуроры.

Фото: из открытых источников