Высадиться на Марс смогут гости парка приключений «Космодрайв»

28 июля 2018, 12:38
Примерить скафандр космонавта, починить МКС и высадиться на Марс смогут гости парка приключений «Космодрайв». Татьяна Моноенко на выставке познакомилась с пришельцами и узнала, на какой планете любая женщина будет чувствовать себя пушинкой.

Прогуляться по Юпитеру, отправить свой голос на Марс: на площади в полторы тысячи квадратных метров – полсотни уникальных экспонатов.

Татьяна Моноенко, корреспондент: «Космические весы – показывают вес человека на разных планетах. Полетим на… Юпитер. 188 килограммов? Ну, нет. Лучше на Марс… 38. Другое дело!»

Светлана Майнгард, администратор выставки «Космодрайв»: «Особенность выставки – это ее интерактивность. Попадая на выставку, вы не просто смотрите экспонаты, а можете поучаствовать – повзаимодействовать с каждым экспонатом».

Космический парк – идея инженеров из Саратова. Интересно и взрослым, и детям.

Настя Турова, посетительница выставки «Космодрайв»: «Какая планета за тобой?» – «Земля» – «Откуда ты знаешь?» – «Я все планеты Солнечной системы знаю» – «Какие еще бывают?» – «Сатурн, Нептун, Уран... Дальше я чуть-чуть подзабыла».

Зона виртуальной реальности – вот где можно попасть в космическую бездну, сразиться с пришельцами... А этот тренажер – для самых смелых.

Алексей Зуев, посетитель выставки «Космодрайв»: «Как ваши ощущения? Сердцебиение? Пульс?» – «Я думаю, мужчина не может считаться мужчиной, пока не испытает себя здесь. Это здорово!»

Парк космических приключений «Космодрайв» работает в ТЦ «Малинка» в Новосибирске только до 2 сентября.