• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Выставка работ доктора-художника открылась в Новосибирске

20 ноября 2014, 10:21

Медицина - это искусство. А искусство - разновидность терапии. Так считает автор выставки, которая открылась сегодня в Новосибирске. Дело в том, что художник - профессиональный медик.

За кисть - не руки пациента, а ту, которой пишут маслом на холсте, - Олег Ротанов взялся чуть более года назад. Но за столь короткий срок кандидат медицинских наук уже нарисовал выставку. Говорит, что работы пишет часто буквально на одном дыхании. Потому как сферы деятельности близкие. Медицину считает разновидностью искусства. А живопись - по убеждению автора, реально способна лечить людей.

Олег Ротанов, художник, врач, кандидат медицинских наук: «Многие мои пациенты картины смотрят мои и однозначно говорят, что вот эта картина на меня плохо влияет, а вот на этой я просто отдыхаю... Головные боли лечу! Вот можно посмеяться».

Работы Ротанова - яркие эмоциональные абстракции. Каждый зритель - соавтор, находит на холсте какие-то личные образы. При этом картинки - разговаривают с теми, кто стоит напротив них, считает искусствовед Екатерина Зайцева.

Екатерина Зайцева, искусствовед: «Она разговаривает прежде всего цветом. Воздействует цветом. И сразу бросается в глаза, что очень оптимистичные работы. То, чего не хватает нам в нашем сером мегаполисе!».

Выставка работ доктора-художника в новосибирском центре изобразительных искусств будет работать до конца недели. У новосибирских любителей еще есть время подлечиться живописью от осенней хандры. 




Loading...