• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Выставку о женской красоте запретили и снова разрешили в Новосибирске

5 октября 2016, 09:00
Выставку, посвященную женщине и ее красоте, отменили в Новосибирске. Руководство галереи посчитало экспонаты слишком откровенными. Художники пошлости в своих произведениях не видят.

Яна Бугакова, корреспондент: «Вот здесь на Никитина 70 в Октябрьском районе и находится та самая галерея «Респект», у которой пиарщикам еще стоит поучиться. Они за один день сделали рекламу на всю страну - себе и выставке «Фемина». Секрет прост - два ключевых слова - голые женщины и запрет».

Вот здесь должны были выставить экспонаты. Договорились с художником, подготовили освещение в залах и увидели предметы искусства. Ответственная за все Юлия Голева - развела руками.

Юлия Голева, начальник основного отд. центра досуга молодежи "Респект": «Более откровенные, открытые, голые женские тела. Лучше ознакомиться с материалом, чтобы понять о чем я говорю, это не для нашего центра, неформат».

Отвергнутых приютили в подвальном помещении. Здесь "неформат" - бережно упакован.

Надя Котова показывает один из предметов выставки. Один из самых спорных. Говорят, в Красноярске работы были на всеобщем обозрении и без скандала. Красноярск - не Новосибирск. Новосибирск не Европа - замечает художник Алексей Шидловский рисует женщин во всех ее проявлениях. Считает себя едва ли не пуританином.

Алексей Шидловский, художник: «Август июль я провел в Европе, посетил огромное количество галерей - у нас любому бы было стыдно смотреть, там такие позы, и те кто говорит, что наше это пошло, то я вообще не знаю что будут думать».

Отказали в одной галерее, примут  - в другой - подыскивают новое место для выставки. Скандал, по традиции, добавил популярности - предложения посыпались осталось выбрать самое подходящее. И наслаждаться искусством. 

Яна Бугакова, Иван Тепляков,



Loading...