• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Японцы поблагодарили жителей Новосибирска за поздравления медведице Шилке

20 марта 2017, 08:46
Японский зоопарк, где находится новосибирская белая медведица Шилка, опубликовал фото и слова благодарности за 2-х летнее проживание Шилки там и за новогоднее поздравление для нее, сообщает пресс-служба новосибирского зоопарка им. Р.А. Шило.
Японцы поблагодарили жителей Новосибирска за поздравления медведице Шилке

Японцы поблагодарили новосибирцев за новогодние поздравления медведице Шилке, сообщает пресс-служба новосибирского зоопарка им. Р.А. Шило.

«Японский зоопарк, где находится Шилка, выставил фото и слова благодарности за Новогоднее поздравление Шилке и за её 2-х летнее проживание там», — говорится в сообщении.

Напомним, 3 января на территории новогоднего городка на площади Ленина новосибирцы записали видеообращение к медведице Шилке в Японию. Они пели песни, рассказывали стихи и передавали пожелания в свободной форме. Лучшие поздравления опубликованы на сайте Новосибирского зоопарка и японского зоопарка Тенноджи.

Шилка родилась в Новосибирском зоопарке 11 декабря 2013 года у пары белых медведей Кая и Герды. Шилка стала первым белым медвежонком, рожденным в Новосибирском зоопарке за 40 лет. Свое имя медведица получила в честь директора зоопарка Ростислава Шило после народного голосования за имя. Шилка за прошедший год подросла и стала любимицей горожан, её фотографии заполонили социальные сети. 25 апреля 2015 года Шилку отправили в зоопарк города Осака, до 9 мая 2015 она находилась на карантине.

Фото: из открытых источников