«Ярмарку добра» провели школьники в Новосибирске

3 мая 2018, 19:30
Ярмарку добра провели школьники в Новосибирске Музыканты, гадалки, угощения и толкотня, как на уличной ярмарке. Все, что продают, дети создали своими руками.

Музыканты, гадалки, угощения и толкотня, как на уличной ярмарке. Всё, что продают, дети создали своими руками. Торговля идет бойко, но никто не торгуется, покупатели готовы переплатить.

Светлана Тиссен, корреспондент: «Вся эта школьная кутерьма не бесцельна – ярмарку организовали, чтобы собрать деньги для пятилетней девочки из Куйбышева. У нее редкое врожденное заболевание, годовой курс лечения – 130 тысяч рублей».

У Вики Болотовой повышенный уровень инсулина в крови. В России необходимые препараты не выпускают, покупать приходится за рубежом. У семьи средств не хватает, на помощь пришли новосибирские школьники. Добрые традиции в 101-м лицее поддерживают давно – собирали подгузники для Детского дома, корм для приюта животных, уже два года сотрудничают с благотворительным фондом.

Светлана Гутова, заместитель директора по воспитательной работе Лицея №101: «Дети ждут! Для нас это пятая ярмарка, и они уже ходят, придумывают что-то новое. Каждый раз спрашивают: «Кому мы будем помогать в этот раз?» Два мальчика у нас были, вот сейчас – девочка».

Старания окупаются: сегодня на ярмарке собрали 25 тысяч рублей – для Вики Болотовой из Куйбышева это значительная часть суммы, необходимой на лекарства.