• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

«Ярсы» и «Тополя» заступили на боевое дежурство в Новосибирской области

14 марта 2017, 11:27
В целом по стране на боевое дежурство заступили девять ракетных комплексов в четырех регионах, рассказали в Министерстве обороны.
«Ярсы» и «Тополя» заступили на боевое дежурство в Новосибирской области

«Ярсы» и «Тополя» заступили на боевое дежурство в Новосибирской области, об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на данные Минобороны РФ.

В целом по России на боевое дежурство вышли 9 ракетных комплексов в четырех регионах – Новосибирской, Свердловской, Ивановской областях и Алтайском крае. Ракетчики планируют провести условный пуск ракет.

«Согласно плану мероприятий боевой подготовки РВСН, девять ракетных полков приступили к отработке задач несения боевого дежурства на полевых позициях в высших степенях боевой готовности. Из них пять на подвижных грунтовых ракетных комплексах (ПГРК) «Тополь» и «Ярс» выйдут на маршруты боевого патрулирования в Ивановской, Новосибирской, Свердловской областях и Алтайском крае», – рассказали представители Минобороны.

Стратегические ракетчики также отработают на практике вывод ракетных комплексов на боевые позиции, марши со сменой полевых позиций. Кроме того, будут отработаны маскировка, охрана и оборона техники и полевых полиций.

Среди прочего, противодиверсионные формирования выполнят задачи по обнаружению, блокировке и уничтожению условных диверсантов, в том числе с использованием боевых противодиверсионных машин «Тайфун-М», оснащенных беспилотными летательными аппаратами.

Ожидается, что военнослужащие во время учений преодолеют труднопроходимые участки и условно зараженную местность, отразят нападения условного наземного и воздушного противника и выполнят учебно-боевые задачи по проведению условного пуска ракет.

Фото: из открытых источников