• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Юные хоккеисты «Сибири» оправились после отравления и возвращаются домой

29 марта 2017, 16:09
Юные новосибирские хоккеисты, которые отравились в спорткомплексе под Екатеринбургом, сегодня вылетают домой – их состояние улучшилось. Под наблюдением врачей находились семеро подростков и двое взрослых. Основная часть команды приедет в Новосибирск поздним вечером по железной дороге.

Напомним, наша команда «Сибирь-2007» приехала в Свердловскую область для участия в турнире «Кубок юности». Накануне после ужина дети почувствовали себя плохо, у многих началась рвота, заболела голова, повысилась температура. Ребят госпитализировали. Сейчас проверки в спорткомплексе проводит Роспотребнадзор и прокуратура.

Елена Хамидуллина, заместитель прокурора, г. Полевский: «Какие то подозрения у врачей возникали, они брали анализы. Анализы направляли на исследование, в настоящее время результаты исследования пока не готовы. Проверка проводится специалистами Роспотребнадзора. В том числе, они берут пробы в пищеблоке, в корпусах».

Родители, с которыми нам удалось пообщаться, отвергают предположение, что дети могли отравиться продуктами, которые привезли с собой. По словам очевидцев, хоккеисты «Сибири» пострадали не единственные. Тренеры других команд, несмотря на то, что дети недомогали, выводили их на лёд.

Евгения Мудрик, родственница воспитанника ХК «Сибирь-2007»: «Не только одни наши ребятишки отравились, слышно, что дети из многих команд находятся в таком же состоянии – может быть, более в лёгкой форме, но так же всех рвёт, также диарея. А они находились не в одном блоке, а в разных корпусах – и все с одинаковыми симптомами».