Юные модельеры представили коллекции одежды на конкурсе в Бердске

6 февраля 2018, 17:51
В Бердске назвали лучших детей-дизайнеров: на областном конкурсе юные модельеры представили коллекции одежды, обуви и аксессуаров. Приз зрительских симпатий забрала тринадцатилетняя жительница Академгородка.

Ярко-розовые волосы и серьезный взгляд. Обычно веселая Маша во время шитья ни с кем не разговаривает – боится ошибок. Над последней коллекцией работала почти полгода. Признается – готовые изделия далеки от эскизов.

Мария Лихачева, юный модельер: «Изначально вот эта моя коллекция. Планировалось, что там будет джинс, и кофты, и платья будут серыми, потому что мне нравились сочетания белый, серый и голубой. Потом, когда мы с мамой зашли в магазин тканей, я посмотрела на эту ткань и поняла, что она должна быть у меня в коллекции».

Утепленные облегающие джинсы с идеальной посадкой, куртка на заклепках и шапки – всё в сочетании с любимым розовым цветом.

Ксения Климина, корреспондент: «Открой глаза – у жизни есть и розовая полоса» – именно так называется коллекция, а главный ее символ – глаз. Вот такие пуговицы Маша вручную изготавливала из глины, покрывала специальной стеклянной глазурью».

В глазах – пусть и искусственных – всегда должен быть блеск, считает юный дизайнер. Пошивом одежды Маша занимается всего два года, но на изделия уже есть спрос. Джинсы из конкурсной коллекции юным модницам пришлись по вкусу – готовы были купить сразу после показа.

Мария Лихачева, юный модельер: «После конкурса она мне пишет: «Маша, можно у тебя купить или заказать джинсы?»

Продавать вещи Маша пока не спешит. Признается – это ее любимая коллекция. Кстати, шитье – не единственный талант семиклассницы. Девочка обожает танцы. Большие таланты и большие планы на жизнь – Маша мечтает стать известным дизайнером, после школы поедет учиться в Москву покорять столичные подиумы.