Юные сибиряки делятся впечатлениями от поездки на Кремлевскую елку

28 декабря 2017, 13:54
Напомним, в Москву на главный новогодний праздник страны пригласили делегации практически из всех регионов. Новосибирскую область, к примеру, представили 80 школьников – отличники, победители и призеры олимпиад, спортивных соревнований. Особые эмоции – у томичей: на празднике ребята пообщались с президентом России.

Раннее утро. Автобусы со школьниками в сопровождении патрульной машины ГАИ въезжают на стоянку перед Дворцом спорта. Встреча с родителями и обмен самыми главными впечатлениями: от знакомства с Москвой, от встречи Нового года на главной ёлке страны и общения с президентом.

Денис Лисименко, житель п. Белый Яр: «Мы стояли возле ёлки, нам сказали, что после представления мы пойдём на каток. Но мы не пошли на каток – пошли водить хоровод возле ёлки. И мы не знали, чего мы ждали. Потом дети куда-то побежали. Я не увидел, что там, подошёл – а там стоит Владимир Владимирович».

Томские школьники первыми увидели приближение президента и сразу окружили его плотным кольцом. К ним подтягиваются сверстники из других регионов. Вопросы Владимиру Путину посыпались со всех сторон. Подростки приглашали президента на Ямал, и Камчатку, спрашивали о хоккее и сложно ли управлять такой огромной страной. Школьник из Белого Яра Денис Лисименко тоже оказался не робкого десятка: «А как Вы относитесь к оппозиции?» – «Здраво. К нормальной оппозиции».

Общение школьников с Владимиром Путиным продолжалось несколько минут. Как объяснил президент, он сделал короткую остановку по пути на заседание Правительства, и выразил надежду, что министры простят ему небольшое опоздание, ведь причина более чем уважительная. В ответ всё тот же Денис Лисименко пожелал кандидату успеха на выборах, за что удостоился рукопожатия первого лица.

Сам Денис говорит – рукопожатие президента он будет помнить до конца дней. По секрету сказал, что левую руку ещё не мыл со вчерашнего дня. У себя дома, в Белом Яру, Денис уже стал местной знаменитостью.