Юные вокалистки из Искитимского района завоевали Гран-при на международном конкурсе в Испании

13 июля 2018, 09:35
Юные вокалистки из Искитимского района завоевали Гран-при на международном конкурсе в Испании. Новосибирскую область представили три старшеклассницы. Как разбудили болельщиков среди ночи и репетировали под шум волн?

Ольга Дурных, корреспондент: «Несмотря на громкую победу, девочки продолжают работать. Место, где репетирует коллектив, может найти даже неместный – нужно просто идти на звуки музыки…»

«Подмосковные вечера» – песня, с которой трио «Премьера» из Искитимского района дебютировало на международной сцене. Конкурс Сosta del Arte собрал в Испании несколько сотен участников из десятков стран.

Татьяна Варванская, участница конкурса: «Вроде как всем известная песня, даже за рубежом, но мы внесли что-то свое, сделали свою аранжировку, еще и три голоса... Исполнили технично, везде попали – в общем, удачно».

В солнечной Барселоне для начала собрали аплодисменты прохожих – репетировали прямо на пляже... Результат – высшие баллы жюри: исполнение сибирячек а капелла их покорило: Гран-при!

Ангелина Гусельникова, участница конкурса: «По нашему времени это было уже три часа ночи, все, конечно же, спали. Но мы всё равно всем отписались, скинули фото, видео. Все болели – родители, бабушки, дедушки».

В номинации «Соло» – тоже успехи: Даша – лауреат первой степени, Ангелина и Таня – второй. Кубки едва помещаются на полке. Но связывать жизнь с вокалом девочки не спешат, уверены: пение – хорошее дополнение к любой профессии.

Дарья Шпедт, участница конкурса: «Пойду куда-то в другое русло, но петь я всё равно буду всю жизнь – без этого никак, это часть меня уже, не смогу без этого».

Победа в Испании открыла путь на другой конкурс – скоро коллектив отправится в Санкт-Петербург. Сейчас в своих силах вокалистки из сибирской глубинки более чем уверены.

Марина Арнбрехт, руководитель эстрадной студии: «Из такого маленького городка – для нас это победа. Это очередной шанс поверить в себя, поверить, что все хорошо, что мы молодцы».