ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Юрию Бугакову исполнилось 80 лет

26 января 2018, 10:05
80 лет сегодня исполняется старейшему в Новосибирской области руководителю хозяйства, Герою Социалистического Труда Юрию Федоровичу Бугакову. О его жизненном пути сложно рассказать в одном репортаже. Опытный хозяйственник, строгий руководитель и очень добрый и искренний человек, которого уважают и любят все без исключения.

Ольга Салангина, корреспондент: «Именно по этой лестнице 46 лет подряд каждое утро поднимается в свой офис Герой Социалистического Труда, руководитель завода «Ирмень» Юрий Федорович Бугаков. Каждое утро – в хорошем настроении и с новой идеей, как сделать жизнь села лучше. И это – правда!»

До юбилея еще несколько дней, а ему уже везут подарки. Охотничий нож от сослуживца – с надписью «Бывших пограничников не бывает». И это действительно так. Служба в пограничных войсках, унаследованный от матери сильный волевой характер и просто элементарная человеческая порядочность сделали из него настоящего грамотного руководителя, создавшего в своей деревне, по сути, государство в государстве, где требовательность и дисциплина сочетаются с безграничным желанием заботиться и помогать людям, создавать для них максимально комфортные, достойные условия жизни…

Юрий Бугаков, руководитель племзавода «Ирмень»: «Зарплата механизатора у нас – 60 000…» – «Это в страду?» – «Зачем, в страду – 250…Никто не жалуется…»

Строгий, но невероятно добрый. Его уважают, но не боятся – и взрослые, и дети!

На предприятии принято говорить: «Мы честно показываем свое лицо, мы не обманываем потребителя». Натуральные продукты, сметана, в которой ложка стоит, колбаса в соответствии с советскими ГОСТами. Без химии и обмана – дело чести и предприятия, и в первую очередь – его руководителя. Итог его бурной плодотворной жизни: кто-то – бесконечно уважает, кто-то – немного завидует, кто-то – с удовольствием пьет ирменское молоко и совсем не знает директора хозяйства. И совсем, наверное, никто не догадывается, что директором совхоза он стал по воле случая – на самом деле, мечтой всей его жизни были самолеты. Он очень хотел летать. Впрочем, говорят односельчане, своими делами он и так взлетел выше облаков. И до такой высоты нужно и можно тянуться.

Елена Матвиенко, директор музея: «Мы его обожаем, боготворим! Знаете, какой он человек? Нет ни одного жителя деревни, ни одной семьи, кому бы он не помог!»