• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Замена аварийной остановки в Краснообске вызвала негодование местных жителей

10 марта 2017, 16:26
Прежний павильон старожилы считали украшением поселка, но со временем он стал небезопасным.

Екатерина Гагарина, корреспондент: «За одну ночь остановка «Школа» в Краснообске превратилась в остановку «Октябрьский рынок». Старый павильон с мозаикой 1970-х годов заменили на новый! Ну как «новый»... судя по ржавым элементам и наполовину содранному названию, его уже где-то использовали».

У жителей претензии и к размеру остановки, и к ее удобству.

Нина Гусева, жительница г. Краснообска: «Были деревянные лавочки, можно было посидеть! А сейчас – железные! Вот кто это сделал – того бы посадить часов на 5 на эту лавочку, пусть бы посидел!»

В администрации Краснообска ошарашены не меньше. Утверждают – с подрядчиком, который выиграл тендер на установку павильона, договаривались совсем о другом! Вот – эскизы, расхождения – налицо.

Олег Дименин, заместитель главы Администрации г. Краснообска: «То, что они сделали – они ставили её ночью – это совсем не то, о чем мы договаривались. Вот этой части нет, эту часть вообще взяли непонятно, откуда, она уже явно где-то использовалась раньше. По контракту должен быть новый павильон. В случае если подрядчик не заменит все эти элементы, мы будем подавать в суд на расторжение договора».

Жители требуют вернуть прежнюю, мозаичную остановку. Считают её едва ли не местной достопримечательностью, такие появились на заре стройки Краснообска. Александр Лысиков в 70-е своими руками возводил в поселке пятиэтажки, детские сады, работал и мастером, и заместителем главного инженера. Он уверен: прежние павильоны, пусть самобытны, но сегодня представляют опасность, их необходимо демонтировать.

Александр Лысиков, житель г. Краснообска: «Железобетон – другого же материала практически не было, вот мы эти плиты громадные и ставили. Проекта тоже практически никакого не было. Вроде ставили их, как времянки, но оказалось, они вон как долго простояли – 30 лет. А сейчас железобетон начал вымораживаться, отваливаться комками» .

Сегодня мозаичная остановка в Краснообске осталась одна – на выезде. Похожа ли она на достопримечательность – дело вкуса.