• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Завуч из Каргата тайно оформляла онлайн-кредиты на коллег

21 февраля 2017, 12:57
Завуч из Каргата «утопила» коллег в долгах. Используя чужие паспортные данные, женщина тайно оформляла онлайн-кредиты.

Мошенническую схему раскрыли случайно сами учителя, обнаружив на рабочем месте начальницы улики преступления. Вот так совершенно случайно учителя узнали: они – должники.

После проверки электронной почты оказалось, что кредиты оформлялись регулярно – в разных онлайн-банках, на разные паспорта и фамилии. Кто за этим стоит – коллеги поняли сразу. Да и предполагаемая виновница сначала во всем призналась, но вскоре передумала.

Игорь Капориков, корреспондент: «Узнать мнение второй стороны нам так и не удалось – женщина отвечать на наши вопросы отказалась, ссылаясь на своего адвоката. Он же в свою очередь нам ответил, что комментировать слухи не собирается».

Сейчас женщина в отпуске. Пока вина не доказана, уволить ее не имеют права.

Игорь Бронников, директор школы №2: «В законе есть статья, которую ей инкриминируют. Если ее вина будет доказана, она будет уволена. Но только по решению суда».

Когда состоится суд, неизвестно, идет доследственная проверка. Пока подозреваемая отдыхает, учителя гадают: как скоро ждать звонков от коллекторов, и кто будет оплачивать эти внезапно появившиеся кредиты.