• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Здание «Пепси» под Новосибирском сносить не будут

2 декабря 2014, 14:46
Арбитражный суд Новосибирской области прекратил рассмотрение иска теруправления Росимущества о сносе одного из цехов недостроенного завода ООО "Лебедянский" , которым управляет американская PepsiCo.
Здание «Пепси» под Новосибирском сносить не будут
Строение было незаконно возведено на федеральной земле. Однако Росимущество отказалось от своих претензий после того, как спорный участок земли был передан из федеральной в муниципальную собственность Бердска.

"ПепсиКо Холдингс" полностью погасило перед бюджетом РФ задолженность за неправомерное пользование земельным участком площадью 3,3 га.

В конце 2013 года теруправление Росимущества в Новосибирской области подало в арбитражный суд Новосибирской области иск к ООО "ПепсиКо Холдингс" о сносе построек, незаконно возведенных на федеральном земельном участке. Позже ответчик был заменен на ООО "Лебедянский", так как самовольным строительством производственного цеха, по данным ведомства, занималось именно это ООО. Стороны рассматривали возможность заключения мирового соглашения.

Недостроенный завод в Бердске достался PepsiCo после покупки производителя соков "Лебедянский". Строительство велось с 2007 года, однако летом 2009 года было заморожено из-за экономического кризиса. До приостановки компания вложила в завод 1,1 млрд рублей, а в целом, по данным разных источников, проект оценивался в 3 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».

В России, которая в настоящее время является вторым по величине рынком для PepsiCo Inc. после США, ей принадлежит 36 предприятий. На территории Новосибирской области работают два предприятии корпорации - "Собол Аква" (производство напитков) и "Сибирское молоко" (производство молочных продуктов, розлив соков).



Loading...