• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Женщина заплатила жертве 100 тысяч, чтобы спасти сына от колонии

16 января 2017, 13:55
В Новосибирске женщина предложила жертве своего сына 100 тысяч рублей за изменение показаний на суде, ее поймала с поличным полиция, сообщает пресс-служба ГУ МВД по НСО.
Женщина заплатила жертве 100 тысяч, чтобы спасти сына от колонии

Женщина заплатила жертве своего сына, чтобы огородить его от тюрьмы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по НСО.

В полиции рассказали, что в августе 2015 года 27-летний житель Новосибирска в компании знакомых напал на 43-летнего мужчину, угрожая пистолетом. Полиция определила основного подозреваемого.

54-летяя мать подозреваемого, зная о том, что ее сын может получить за разбойное нападение реальное наказание, по телефону связалась с  потерпевшим и договорилась о встрече. На встрече женщина предложила мужчине изменить свои показания  и сообщить, что ее сын не причастен к совершению преступления, за вознаграждение в 100 тысяч рублей. Мужчина отказался. 

Через несколько дней мать подозреваемого снова связалась с потерпевшим и попросила изменить показания, но вновь получила  отказ. Женщина еще раз позвонила потерпевшему и договорилась с ним о встрече в одном из кафе Новосибирска, где передала ему 16 тысяч рублей за изменение показаний. 

Полиция получила неопровержимые доказательства причастности матери подозреваемого к совершению преступления по ч.1 ст. 309 УК РФ (Подкуп потерпевшего в целях дачи им ложных показаний). Уголовный кодекс предусматривает по данной статье наказание в виде ареста на срок до 3 месяцев, либо штраф в размере  до 80 тысяч рублей, либо исправительных работ на срок до 2 лет.

Фото: из открытых источников