• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жильцы одного из новосибирских домов устроили соседские войны со слежкой

14 ноября 2017, 19:08
Соседская война не на шутку разгорается в Дзержинском районе Новосибирска. Началось всё с банальных ссор и стука по батарее, сейчас конфликт зашел в острую фазу – одни жильцы следят за другими по камере видеонаблюдения. Уникальные кадры хроники соседской битвы – в репортаже Яны Бугаковой.

Альфу Тамара подобрала на улице три года назад. Выходила и оставила у себя. С появлением верного друга у девушки появились и враги – жильцы из квартиры ниже.

Тамара Алисова, жительница г. Новосибирска: «Собака им мешала – якобы выла, лаяла, мешала им жить. Женщина звонила в домофон, нецензурной бранью угрожала, говорила о том, чтобы я избавилась от собаки».

А затем соседи от слов перешли к делу. Эта же вязкая жидкость с едким запахом – оказалось, березовый деготь – была в замочной скважине и глазке. Замок заменили, но все повторилось. Тогда девушка установила над дверями видеокамеру. Соседка снизу со шприцем возвращалась еще раз, и еще. Вот она повесила листок с угрозами. В конце –приписка: «Чтобы жизнь тебе не казалась сладкой». Да какая уж тут сладость – с таким количеством дегтя, говорит Тамара. Замки и послание с угрозами отнесла в полицию. Написала заявление.

Константин Голиков, участковый: «Бабушке объяснили – нельзя так делать. Чужое имущество, чужие двери – нельзя так. Свое – пожалуйста, чужое – нельзя. Она пообещала, что больше не будет».

Дверь бабушка нам не открыла. Ее дочь по телефону сообщила, что закрыла ее на замок, чтобы больше не хулиганила, но виноватой маму не считает. До такого состояния, говорит, ее довели. Заключать перемирие соседи не намерены. Тамара решила взыскать возмещение ущерба – материального и морального. Жильцы этажом ниже выставили квартиру на продажу.