• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жильцы улицы Звездной не рады беспокойному соседству с исправительной колонией

25 октября 2016, 17:52
Квартал строгого режима. Жители домов на улице Звездной боятся выходить на улицу. Утверждают: во дворе может прятаться снайпер. Поделились опасениями с нашими корреспондентами.

Татьяна Конради, Корреспондент: «Улица Звездная. Это жилые дома. А рядом - исправительное учреждение. Расстояние минимальное. Соседство – беспокойное».

Эти кадры сняты 19 октября. Жители окрестных домов проснулись от звуков перестрелки. Во дворе между машин прятались военные, что-то взрывалось. Первая мысль у многих - в колонии ЧП. Может - побег.

Татьяна Конради, Корреспондент: «Именно на этой площадке проводили, как потом станет известно, учения. Местные жители считают ее своей и паркуют автомобили. В управлении полагают иначе. Территория - казенная и пригодна для проведения, в том числе, и таких мероприятий».

Денис Винокуров, Начальник песс-службы ГУФСИН РФ по Новосибирской области: «Та площадка, которую мы видели на видео, не является двором. Является собственностью учреждения. И поэтому, если что-то произойдет, то произойдет это именно там».

О том, что по двору будут перемещаться вооруженные люди, собственникам квартир никто заранее не сказал. Выйти из подъездов многие долго не решались. Как следствие - опоздания на работу, стресс и разбуженные выстрелами дети. А просыпаются местные жители ровно в 6 утра. Вместе с заключенными. Под звуки гимна. На этих кадрах мало что видно, зато хорошо слышно.. И так каждый день . А еще с территории исправительного учреждения периодически доносится запах солода. Там перерабатывают отходы пивного производства. Колонии - доход, жителям - проблемы на неопределенный срок. Правила добрососедства в этом случае явно не соблюдаются. Понятно, что колонию никто никуда не переведет. Разве что сами жители переедут в места более отдаленные.