Житель города Купино построил детскую площадку и тренажерный зал под открытым небом

19 января 2018, 19:23
Развивает спорт за собственный счет. Житель города Купино стал организатором сразу двух проектов: вместе с добровольцами он построил детскую площадку и тренажерный зал под открытым небом. Как возникла такая идея, что уже удалось воплотить в жизнь купинскому самоделкину и какие планы он строит на ближайшее лето?

По образованию – юрист, по призванию – электрик и плиточник. А еще кандидат в мастера спорта по рукопашным боям, пятиборью, армрестлингу. Павел Пономаренко признается: горки, качели и турники – мечта детства. Стал взрослым – осуществил: детская площадка – его первый проект. Павел – директор бассейна, за которым раньше был пустырь. Теперь здесь – излюбленное место ребятишек. Трубы нашли на свалке, деревянный брус привезли местные предприниматели, краску и кисточки купли горожане. Работали вместе, Михаил Щептев строил качели и горку.

Михаил Щептев, житель города Купино: «У меня у самого двое детей, они сюда частенько приходят, играют, им весело, интересно. Потому что негде больше лазить – на развалинах только… ну зачем, чтобы поубивались? А здесь всё – под боком».

Воплотив мечту в проект, Павел нашел другое заросшее поле в городской черте – так возник второй, более масштабный.

Елена Овчаренко, корреспондент: «Вот эта огромная площадка раньше пустовала – она принадлежала военной части, но часть расформировали, поэтому место было заброшено. Сейчас здесь два мини-футбольных поля, с той стороны – детская площадка, ну, а здесь умельцы из города Купино решили сделать открытый тренажерный зал из подручных средств: например, вот это штанга для жима лежа сделана из покрышек».

Двигаться вперед нужно постоянно, убежден Павел. Надо сделать – сделай сам.

Павел Пономаренко, автор проекта: «Есть возможность – где-то сам могу смонтировать, есть возможность – приобрести. Не дорогостоящее, но, по крайней мере, подручное можно сделать самому».

Развивать доступный спорт в родном Купино собирается и дальше. Присмотрел третью заброшенную площадку – подойдет для мини-футбольного поля. Работы планирует начать уже летом.