• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Житель Новосибирска продает почку из-за кредита на свадьбу

1 октября 2016, 13:09
Из-за постоянных долгов и звонков от коллекторов от мужчины в итоге ушла жена, выход из отчаянного положения новосибирец нашел в продаже органа, правда пока не ясно, найдутся ли покупатели.
Житель Новосибирска продает почку из-за кредита на свадьбу

Житель Новосибирска продает почку из-за кредита на свадьбу, об этом сообщил портал «Лайф».

Житель Новосибирска по имени Владимир пять лет назад взял кредит на свадьбу. Да не на одну, а сразу на две – одну в своем городе, другую в городе жены.

Через некоторое время семейство решило приобрести автомобиль. Опять в кредит. Долг муж, как водится, оформил на себя. Машину дал родному брату. Тот попал в аварию и пришлось платить за восстановление сразу двух авто. Долг рос. Отношения с женой портились.

«Я тратил деньги на погашение кредитов, а мог бы тратить на неё. Развелись мы в том числе из-за финансовых проблем. Надоело жить в постоянном ожидании звонка от кредиторов, бояться встретить на улице кого-то из тех, кому я должен. Вот и решил продать почку. Думаю, если я её продам, рассчитаюсь со всеми долгами и буду жить спокойно», - рассказал Владимир.

Сейчас сумма долга мужчины составляет порядка 3 миллионов рублей. За почку мужчина просит 5 миллионов. Интерес потенциальных покупателей пока ограничивается сообщениями на электронную почту. И чаще всего на продавцов органов выходят мошенники. Предлагают оплатить перелёт доверенного от покупателя, который прилетит и лично возьмёт все необходимые анализы.

Работа не приносит большого дохода мужчине, сейчас он скрывается от коллекторов и ждет звонка потенциального покупателя.

Руководитель движения "За права заёмщиков" Антон Канунников заявил, что мужчина может обратиться к юристам и признать себя банкротом.

Но Владимир намерен продать почку – такой вариант для него наиболее оптимальный.

«Так я спасу сразу две жизни — только хочу, чтобы почка досталась хорошему человеку, за которого болеют и переживают родственники», - говорит мужчина.

Фото: из открытых источников



Loading...