• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Житель Новосибирска встретил вместо покупателя авто приставов

23 января 2017, 17:24
В Новосибирске пристав притворился покупателем машины, чтобы арестовать ее на глазах должника, сообщает пресс-служба УФССП по НСО.
Житель Новосибирска встретил вместо покупателя авто приставов

Житель Новосибирска встретил вместо покупателя авто приставов, сообщает пресс-служба УФССП по НСО.

Мужчина из Центрального района задолжал перед ПАО «Сбербанк России» порядка 530 000 рублей и готовился удачно продать свой автомобиль, однако на встречу с покупателем пришли судебные приставы.

Должник взял потребительский кредит на кругленькую сумму, но не внёс ни копейки на его погашение, поэтому судом было принято решение арестовать авто неплательщика в обеспечение иска.

Судебный пристав узнал, что зарегистрированное на неплательщика авто находится в стадии продажи – выставлено на одном из крупнейших автомобильных порталов России.

Тогда взыскатель созвонился с должником и представился потенциальным покупателем Mitsubishi Pajero 2006 года выпуска. Встреча с судебным приставом-исполнителем вместо желанного покупателя шокировала неплательщика.

Должностным лицом был составлен акт описи и ареста автомобиля, а представитель взыскателя незамедлительно принял машину на ответственное хранение. Раздосадованный мужчина вытащил из машины детское кресло, вызвал такси и отправился домой. 

Фото: из открытых источников