• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Житель Оби требует возмещения затрат на ремонт автомобиля от администрации города

12 октября 2017, 18:21
Можно ли наказать чиновников, которые не выполняют свои обязанности – в частности, не обращают внимания на разбитые дороги. Истец из города Обь требует от администрации возместить ему затраты на ремонт собственного автомобиля – больше четырехсот тысяч рублей.

Областной суд – настоящий комбайн правосудия: по 10 минут на дело, ни секунды простоя. Истцы и ответчики толкутся в коридорах в ожидании решения. Иван Лежепёков готовится к лекциям в колледже. К слушанию готов. Февральский день ДТП из-за колеи на дороге помнит до секунды. Соблюдал, выдерживал, не газовал. Итог – серьёзно разбитая машина.

Эти кадры сегодня – за час до заседания суда. Странная конструкция все еще здесь. Асфальт кое-как подлатали. Так и должно быть. Так и было. Водитель сам виноват.

Из аргументов ответчика – на машине Лежепекова покрышки не те, что поставили на заводе. А на представленных суду фотографиях ничего не видно. Вот фотокарточки. «У нас всегда так чистят, – заявили чиновники, и никто не жаловался», – это, кстати, пытались сделать основным козырем. Этой логики хватило суду первой инстанции в городе Обь. В Новосибирском областном решили иначе.

За ходом этого дела следила Анжелика Свиридова – участница самого резонансного ДТП 2015 года. Ее машина так же попала в колею... встречка, двое погибших, приговор суда – виновна. Тогда шумела вся страна. Сегодня ждут прецедентов от Фемиды.