• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Житель Омской области построил двухметровую церковь из снега

30 января 2017, 13:08
Житель села Сосновка, что под Омском - собственными руками построил двухметровую церковь из снега. Это уже второе сооружение, которое мужчина возводит во дворе собственного дома. Зачем?

Александр Битёхин, в недавнем прошлом строитель, а после тяжелой болезни ставший безработным, собрал свое детище из подручного материала - снега. Мужчина признается - решение возвести необычный храм далось ему нелегко.

Александр Битёхин, Житель села Сосновка : «Ночами не спал, лежал и выдумывал. Вот честное слово лежал и думал - как бы мне сделать и вот так пришло. Бывало из телевизора увидел – арки».

Прежде чем начать строительство церкви, Александр долго молился и взял благословение у протоиерея Сергия Носкова, настоятеля храма святителя Иоанна Тобольского в Омске. Снежную постройку украшают резной купол с деревянным крестом и двенадцать арок по числу святых апостолов.

Денис Тишин, Корреспондент: « Несмотря на то что высота этого сооружения всего два с небольшим метра - это самая настоящая, пусть и маленькая церковь, с лампадами и иконами, привезенными со всего мира. Это единственное место, куда приходят помолиться жители поселка Сосновка».

Это не первое подобное строение, которое возвел Александр Битёхин. В 2014 году на этом же месте уже стояла церковь из снега. Свое творение мужчина назвал в честь Рождества Иисуса Христа и освятил его святой водой. Теперь во двор к Александру и его матери Татьяне Григорьевне приходят на экскурсию ученики местной школы. Впрочем, к вниманию со стороны односельчан Битёхины уже привыкли и даже рады этому.

Татьяна Битёхина, Жительница села Сосновка : «Это все приходили дети, которых я учила. Это мои любимые дети. Я их всех люблю и они меня не оставляют, не забывают Они с удовольствием, они с радостью ко мне приходят. И мне, конечно, это большая радость, большое удовольствие».

На постройку необычного храма Александр Битёхин потратил полтора месяца. Теперь он любит заходить сюда помолиться и провести время в одиночестве