Житель поселка Забайкальск сделал из своего двора праздничную площадку

3 января 2018, 17:28
Бабки Ёжки фестивалят в забайкальском селе. На это их вдохновил земляк, который устроил народную елку у собственного дома.

Его называют чудаком, а он на это не обижается и вот уже в четвертый раз превращает Новый год для детворы и взрослых приграничного Забайкальска в сказку. Даже стену собственного дома перестроил так, чтобы залить большой каток. Теперь зимой здесь самое оживленное в поселке место.

Анатолий Филимонов, житель п. Забайкальск: «Ну, мне просто нравится, я здесь с детьми общаюсь каждый день. Бывают хорошие дети, а бывают и плохие, но мы всё равно находим с ними общий язык».

Анатолию Филимонову удалось собрать вокруг себя и команду единомышленников. Это их стараниями ледовые горки превратились в театральные подмостки, куда на свой фестиваль съехались Бабки Ёжки. Конкурсы здесь рождаются практически на ходу, благо, энтузиастов много и каждый хочет проявить себя в деле.

Анна Рязанова: «Анатолий построил горки и мы решили организовать детям праздник своими силами. Повеселиться, встретиться. Давно не собирались».

В итоге детский утренник на открытом воздухе посетило свыше сотни ребятишек, да и на представление для взрослых пришло не меньше людей. Саму ёлку уже прозвали в Забайкальске «народной», ведь самой традиции чудачеств в этот праздник уже не один десяток лет.

Юрий Жерихов: «А раньше мы как делали – у нас первый секретарь райкома партии выдавал «Волгу» с водителем, ну, я – Дед Мороз, и Снегурочка. И вот начинали ездить, развозить подарки – сначала с высших чинов, потом пониже, пониже. Потом бывало, что водителя теряли, тогда мне самому приходилось за рулем со Снегуркой ездить».

На этой ёлке самым востребованным был горячий чай, который готовили сразу в четырех самоварах, а вкусные ватрушки исчезли со стола за пятнадцать минут.