Житель Сокура стал соавтором программы на радио «Вести FM»

5 июня 2018, 16:11
О погоде в городе и области: радиослушатели «Вести FM Новосибирск» смогут узнать о последних прогнозах синоптиков. Этой идеей с редакцией радиостанции поделился постоянный слушатель. Почему прогноз погоды так важен для мужчины? Съемочная группа «Вестей» отправилась в Сокур.

«Голос из радиоприемника» сегодня в гостях у жителя Сокура, постоянного слушателя новосибирских волн. Радиослушателем Анатолий Ковалёв стал несколько лет назад, когда потерял зрение. Сегодня ему 78, живет один, с внешним миром общается через приемник. В его доме звучит лишь одна волна – 104,6. За несколько лет выучил названия всех программ, имена ведущих. Но не хватало одного.

Анатолий Ковалев, радиослушатель: «Мне не хватает прогноза погоды. Так-то передачи нормальные, в общем-то, но погоды-то нет!»

Сегодня мечта Анатолия Михайловича исполнилась. На этом сюрпризы не закончились – теперь прогноз погоды у пенсионера всегда с собой. Вот так, одним советом Анатолий Михайлович стал соавтором программы на радио.

Александр Винокуров, ведущий радиостанции «Вести FM»: «Только радиослушатель может направлять, только радиослушатель может советовать. Конечно, мнение экспертов каких-то сторонних – это тоже важно, но радиослушатель – это тот человек, который является соавтором контента, который производит редакция».

Сразу после встречи радиоведущий направляется в студию – пора готовить обещанный выпуск.

Анастасия Шарабурова, корреспондент: «Слушатели – слушают, а их – слышат. С этой недели на «Вести FM» – прогноз погоды несколько раз в день. Настраивайте свои приемники на 104,6 FM».