Жителей микрорайона «Горский» атаковали крысы

30 марта 2018, 15:32
Новосибирцев атаковали крысы. Жители микрорайона «Горский» пожаловались в нашу редакцию на то, что грызуны уже даже людей не боятся. Кто же виноват в появлении хоть и маленьких, но опасных животных?

Остап Григорьянц, корреспондент: «Прямо за моей спиной находится пять мусорных контейнеров, но, видимо, некоторым жителям микрорайона «Горский» этого мало. Они выходят сюда, на эту площадку, и выкидывают простые корки хлеба прямо на землю. За объедками охотятся не только голуби, но и крысы, которые живут вот в этих норах. Что делает ЖЭК, в свою очередь? Он пытается засыпать подземные ходы обыкновенным щебнем».

Жители с ужасом рассказывают – грызуны и голубей в норы тащат, и на собак нападают. Ольга Губер – председатель актива собственников микрорайона – переживает: справиться с грызунами не могут даже профессионалы.

Ольга Губер, председатель актива собственников микрорайона «Горский»: «Дезинсекцию и дератизацию сотрудники проводят постоянно. Мы фиксируем, фотографируем и выкладываем в группу актива собственников».

Крыс здесь с каждым годом всё больше. На пятачке в несколько квадратных метров – больше десятка нор.

Ирина Шаповалова, старший мастер КЖЭК «Горский»: «Травили, раскладывали приманки, приходили дезинфекторы. Приманки разложим, а толку нет – жители «кормят»… Что сделать?»

Жильцы винят друг друга. Одни кормят голубей – дело доброе, – другие возмущаются: «Не надо мусорить под ногами».

Наталья Павловец, жительница микрорайона «Горский»: «Иногда даже вот с этой свалки приносят мусор. Собирают в пакеты и выбрасывают. Тут не только хлеб, тут и мясо валялось, и печень. Нелицеприятное зрелище».

Очередная попытка дезинсекторов справиться с нашествием незваных гостей – в ближайшие дни: заявку готовят. Труднее, говорят жильцы, убедить соседей не мусорить.