• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители Белобородово вышли на пикет с требованием построить транспортную развязку

23 октября 2017, 15:04
Сегодня получил продолжение скандал вокруг строительства федеральной трассы М-51 «Байкал». Жители деревни Белобородово вышли на пикет к зданию областного правительства.

Все они – работники одного из комплексов. Там можно поесть, отдохнуть, помыться, постирать одежду. «Вести» уже рассказывали – предприятие на грани закрытия, во время строительства дороги к нему не предусмотрели съезд с трассы – водителям попросту не подъехать. Как объяснили дорожники, по документам это объект не придорожного комплекса, а деревенского соцкультбыта. Построили его на сельских землях и официально в планах реконструкции трассы он не значится. Коммерсанты не раз пытались выйти на компромисс, но безрезультатно.

Надежда Тарасенко, представитель коллектива дорожного комплекса: «Проект, который прошел госэкспертизу, наших предприятий и земель не было спроектировано, поэтому вся ошибка идет оттуда. Хотя, когда мы общались с управлением дорог, с министром транспорта Симоновым, с проектировщиками, все говорили: «Мы, конечно, учтем ваши интересы».

Стороны не могут договориться уже несколько лет. И вот сегодня во время пикета дорожники заявили: проблема близка к решению.

Олег Тарков, начальник отдела подготовки строительства Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь»: «Дело сдвинулось с мертвой точки – гражданин Волков, собственник варианта 2, обратился в наш адрес с письмом на получение техусловий. Мы проработаем вопрос, в регламентные сроки выдадим техусловия собственнику, и дальше он будет обязан, со своей стороны, проработать проектное решение по примыканию к своему объекту сервиса».

Пикетирующие тут же заявили, что построить подъезд там, где им предлагают, невозможно – болота. Наша съемочная группа выехала в деревню – встретится с многодетными семьями, которые могут остаться без работы.