ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Жители Бердска возмущены сбором платы за въезд на пляж «Чайка»

11 июля 2018, 15:56
300 рублей за въезд на берег. При этом удобств никаких и мусор вокруг. Новыми правилами на пляже «Чайка» возмущены отдыхающие. Кто и за что берет деньги?

Отдыхающие ругаются, но платят. В начале лета территорию пляжа «Чайка» под Бердском огородили шлагбаумом. Въезд – 300 рублей.

Игорь Федосов, житель г. Кемерово: «Сказали, что дорога хорошая, деньги взяли. Ни туалетов – сами видите, – ничего вообще нет. Ни помыться, ни воды, ничего. А за что платить-то? Не за что».

Игорь Федосов на отдых приехал с семьей из Кемерова. За два дня пребывания на пляже отдал 600 рублей. По дороге к берегу из-за ям оторвал глушитель на машине. Елена с детьми приехала из Линево. Теперь жалеет.

Елена Данилова, жительница Новосибирской области: «300 рублей поставили вход, сказали – администрация собирает. На каких основаниях? Какую услугу они предоставляют за 300 рублей – тоже непонятно».

Из удобств на платном пляже – только переполненный мусорный бак, да и тот, судя по видео в интернете, не всегда востребован.

Ксения Климина, корреспондент: «Пляж абсолютно не оборудован. По всему берегу разбросаны вот такие огромные бревна, а сколько топляка в воде, остается только гадать».

Но купаться, видимо, можно – знаков запрета нет. Как нет и раздевалок, и туалетов. Территория – в ведомстве Бердской администрации, уже два года.

Светлана Шерстобитова, директор МБУ «Управление природными ресурсами г. Бердска»: «Мы стараемся, убираем. Шлагбаум, электрификация, установили 8-кубовый бункер для сбора мусора, выдаем мешки. Отсыпали дорогу – ну, пока, скажем так, только на въездной части. Где-то – щебенка, где-то – обломки кирпича. Эту территорию мы же привели в достойное состояние».

За полтора месяца, по словам директора, на отдыхающих заработали 120 тысяч рублей. «Свободных» денег нет, как появятся – обещают установить на пляже туалет. О кабинках-раздевалках, питьевой воде нет и речи. Желающих платить авансом с каждым днем всё меньше.