Жители частных домов в Советском районе Новосибирска утопают в сугробах

19 января 2018, 15:47
Жители частных домов в Советском районе Новосибирска сегодня тонут в сугробах. Окраину одной из улиц с начала зимы чистили всего раз. Люди с завистью смотрят на соседские дома, где уборка – каждую неделю. Почему так?

Пропустишь день – и на участке вырастут непроходимые сугробы. Любовь Ивановна лопату в руки берет каждый день. У дома чисто. Пенсионерка удивляется, почему дорожники так не работают? Окраину улицы Казарма 31-й километр не убирали с декабря.

Любовь Польщикова, пенсионерка: «Вы представляете, как мне воду принести домой? Всё, никак. Я не могу никак. Я сама еле хожу».

Снега – по колеса, машина «Вестей» проехать не может. Многотонный КамАЗ проходит с трудом. Тонут в сугробах жители уличной окраины. Пытались сами убирать снег – не хватает сил. Звонили чиновникам – помощи нет.

Сергей Чекалин, житель г. Новосибирска: «Не знаем, что делать. Ни «скорая», ни пожарные – не дай бог, что случится – не смогут проехать».

Александр Лысак, корреспондент: «Грейдер улицу чистит – приезжает раз в два дня, заверяют жители. Проблема в том, что техника сюда не доезжает. Зачем делать лишний поворот? Проходим три метра и видим – разница ощутимая: дорога чистая – машина не застрянет и не забуксует».

Когда сугробы уберут с дороги? «Вести» направили запрос в мэрию Новосибирска. А жители думают и о весне – когда всё растает, снежное поле превратится в болото и лопаты придется сменить на гидрокостюмы.