• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители дачных поселков под Бердском на несколько дней оказались в снежном плену

28 февраля 2017, 16:05
Единственную дорогу замело. Она ведет не только к дачным обществам, но и к бердскому водозабору. В феврале дорожные службы здесь практически не показывались.

После затяжных снегопадов и метелей вместо проезда - осталась одна глубокая колея. На обочинах - толщи снега. В поселках постоянно живут несколько десятков семей. Есть дети. Любые попытки жителей выбраться из дома безуспешны. Встречным машинам не разъехаться.

Олег Антоновский, Житель дачного поселка: «Тоннель. Дорога жизни. Сейчас только вытаскивали три машины, едва вытащили. С дровами проехала, ее вытаскивали и вытащили. До этого еще сидело две машины. Очередь становилась до 30-и машин в одну сторону и, соответственно, в обратную сторону».

Застрявшие машины откапывают часами. В такой затор попала и машина скорой помощи. Медиков вызвали к умирающему жителю. На помощь пришлось вызывать спасателей.

Елена Аргенская, Житель дачного поселка: «У нас здесь умер человек, и скорая помощь в этой пробке была, наверное, часа два. Не могли проехать. Потом приехала группа МЧС. Транспортировать его никак не могли. Его привязали просто на санки и так перевозили. Прицепили его к снегоходу и довезли до Марьиного лога, а там его уже ждала «ритуалка».