Жители Каменки лишились остановки общественного транспорта на выезде из села

29 июня 2018, 16:14
На выезде из села Каменка на этой неделе исчез остановочный пункт. Возмущенные жители обратились в редакцию «Вестей» – люди утверждают: автобусы теперь проезжают мимо, а до следующей остановки можно и не дойти. Съемочная группа попыталась дождаться маршрутку.

Павильон есть – остановки нет! Всего за ночь ее «стерли с карты Каменки». Потерю местные жители обнаружили ранним утром.

Нина Леканцева, жительница с. Каменка: «Закрыли, не предупредили, причем люди стояли на остановке – никто ничего не знал, а автобус и маршрутка просто не останавливались».

Яна Кобзарева, жительница с. Каменка: «Она нам просто необходима! Как вот с детьми идти по дороге? Ни тротуаров, ничего нет для нас – с двумя детьми точно невозможно будет пройти».

Остановке 40 лет, но забирали пассажиров не от павильона, а в нескольких метрах от него, у бетонной плиты. В середине июня тормозить перевозчики на этом месте перестали, теперь жители нескольких улиц вынуждены продлевать свой маршрут.

Анастасия Шарабурова, корреспондент: «От отмененной остановки до следующей – буквально 250 метров, но преодолевать их приходится прямо вдоль дороги (тротуара здесь нет), при этом рискуя собственной жизнью. Остановочного павильона также нет, людям приходится ждать автобус прямо на дороге».

Так безопаснее, чем на прежней остановке, уверяют власти и перевозчики. Остановка не соответствовала дорожным правилам – стояла прямо на перекрестке. Инспекторы ГИБДД начали штрафовать водителей, а руководству направили официальные письма.

Анатолий Кожанов, руководитель автотранспортного предприятия: «Было выписано предписание. Остановку не перенесли. Министерство шло на все уступки, но здесь уже дошло до крайности, и пришлось ее приостановить. Все расписались в журнале инструктажа. Им запрещено останавливаться – никто не останавливается. Ну, а вообще, в первый раз – выговор, а второй раз мы наказываем премией».

Остановка нужна, соглашаются с пассажирами и перевозчик, и представитель сельсовета.

Николай Чубаров, заместитель главы Каменского сельсовета: «Я надеюсь, что на следующей неделе (а мы для этого сделаем всё). Начали уже готовить остановку, там средства не такие уж и большие, но единственное – конечно, хотелось бы сделать это как можно быстрее, чтобы снять вот эту напряженность».

Остановка будет, но не здесь – перенесут на 30 метров вниз или на 20 вверх. Какой именно вариант устроит и водителей, и пешеходов, решат в ближайшие дни на специальном совещании.