• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители квартала на Гусинобродском тракте жалуются на проблемы с доставкой почты

7 февраля 2017, 18:18
Без газет и писем сегодня живет целый квартал на Гусинобродском тракте. К почтовому отделению дома прикреплены. И корреспонденцию туда доставляют. Но, вот что с ней происходит дальше - и куда она девается?

Ящик пуст не потому, что не пишут, а потому что не доносят.

Лидия Мыльникова, Пенсионерка: «Внучка в Ленинграде. Написала письмо в апреле. А получила я его в октябре. И это просто мне кто-то донес. Увидел на почте. Столько оно шло. Мы ничего не знали, что она болеет тяжело. Что ее оперировали. У нее онкология».

В "Почте России " заверили: о проблеме знают. Беда в том, что людей не хватает.

Антон Калтыгин, Руководитель направления по корпоративным коммуникациям Макрорегиона "Сибирь": «Этот участок закрывается то одним, то другим почтальоном с частотой 2 раза в неделю».

Нестыковка. Или в головном офисе не знают всей глубины проблемы, или сами люди что-то путают. Местные активистки готовы было кадровую проблему решить самостоятельно: даже нашли кандидата на вакантное место. Но, в 39-м отделении сразу дали понять - нагрузка большая. Справитесь?

Татьяна Гребенкова, Пенсионерка: «Обслуживать наш Гусинобродский, дом у женской колонии, тут у нас бригада на бригаде. И в городе какая-то улица. За 6 тысяч, конечно, кто же пойдет работать?».

Пока - единственный выход, говорят жители - самостоятельно ездить за корреспонденцией.

Татьяна Конради, Корреспондент: «Чтобы добраться до этого почтового отделения, нужно проехать несколько остановок на автобусе. Понятно, что сделать это пожилому человеку не всегда просто».

Письма и квитанции хранят за этой дверью, говорят сотрудники почты. Убедиться в этом нам не дали. Корреспонденцию, адресованную жителям Гусинобродского тракта - не показали. После вмешательства «Вестей» в Новосибирском отделении почты России начали проверку.