Жители многоэтажки в Новосибирске пожаловались экспертам ОНФ на странный капремонт

20 апреля 2018, 09:26
Починили кровлю так, что теперь впору ремонтировать квартиры: жители многоэтажки в Новосибирске недовольны работой подрядчика. На что потратили несколько миллионов государственных рублей, сегодня отправилась проверять специальная комиссия.

Фасад пятиэтажки в Калининском районе: сегодня дом выглядит на все свои 60, раньше смотрелся иначе. На десяток лет он постарел всего за одну зиму – после капитального ремонта крыши. Эти кадры сделали жители: вода, минуя водосточные трубы, стекает по стене дома или просто мимо.

Ирина Плешакова, жительница дома №1 по 2 Краснодонскому пер.: «Когда снег тает, у меня течет всё рядом – не в сливы, не по трубам, а всё как текло, так и течет».

В чем дело? Ответ на этот вопрос сегодня искали проверяющие: дырки, некачественные примыкания, мокрая кровля – нарушений для дорогого ремонта хоть отбавляй.

Тимур Шатабаев, директор компании-подрядчика: «Были комиссии – специализированные люди, которые имеют высшее образование, которые понимают что-то в строительстве, – и было решено, что кровля сделана достаточно хорошо».

Станислав Голощапов, эксперт регионального отделения ОНФ: «Это абсурд! Мы делаем новую кровлю – и у нас сквозные отверстия! Пусть они маленькие, пусть не происходит каких-то глобальных протечек или еще чего-то, но как минимум это должно быть убрано».

Проверяющие не только осмотрели крышу – по итогам составят акт и направят строителям.

Анастасия Шарабурова, корреспондент: «В интервью нашей телекомпании подрядчик пообещал устранить все недостатки, найденные сегодня, в установленный законом срок и пристальнее следить за этим объектом. А сами жильцы будут следить за подрядчиком».