Жители Мошково оказались в изоляции из-за разбитой дороги

30 июля 2018, 15:37
На карте есть, а по факту – нет: по дороге одной из улиц Мошково сегодня ни пройти, ни проехать. Жители переживают за детей: им скоро в школу – как будут добираться? Когда людям ждать ремонта проезжей части?

Дорога на улице Зеленой полностью оправдывает свое название – трава по пояс, болото. К школе жители райцентра покупают детям в первую очередь резиновые сапоги. Туфли и белые гольфы на первое сентября – пока несбыточная мечта. Матвей – будущий первоклассник – понял: дорога к знаниям будет тяжелой. Местной ребятне ни мяч погонять, ни на велосипеде проехать, мерить лужи – единственная забава. Взрослые такой восторг не разделяют. С окраины рабочего поселка дохать до центра – большая проблема. Случись беда, говорят, помощь может вовремя не подоспеть. К железнодорожной станции и автобусной остановке по дороге ни пройти, ни проехать. Есть путь в объезд, но он длине в три раза.

Виктория Шмидт, корреспондент: «По словам местных жителей, вода здесь стоит практически круглый год, кроме зимы. Без резиновых сапог здесь действительно делать нечего. Чтобы хоть как-то можно было пройти, люди настелили вот таких бревен».

Старожилы говорят – дорогу на улице Зеленой не ремонтировали давно. Люди сами покупали щебенку, но из-за болот вокруг надолго камня не хватает. Когда наведут порядок – «Вести» задали вопрос главе местной администрации. В ответ услышали – работы начнут сразу, как только установится хорошая погода. Материалы уже закупили.

Николай Завалишин, глава р. п. Мошково: «Выкопаем эту болотину, уберем это заболоченное место. Сделаем дренаж, отведем воду засыплем бутовым камнем, сверху – непосредственно камнем более крупным и поменьше, – и закатаем. И будет дорога служить людям».

Речь идет о нескольких днях, заверили нашу съемочную группу. В любом случае, пообещал глава, 1 сентября дети пойдут в школу по новой дороге.