• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители Новосибирска спели на вокзале в поддержку жителей Донбасса

31 декабря 2016, 10:00
Песня в поддержку жителей Донбасса. На вокзале Новосибирск-Главный сегодня провели вокальный флешмоб.

"Спят курганы темные" поют уже более 70-ти лет. Про донецкого парня, шахтера. Организаторам акции - актеру театра "Глобус" Евгению Важенину и солисту филармонии Тимуру Гордееву - эта песня сразу пришла на ум. Собрать участников большого труда не составило. Артистам филармонии, оперного театра и студентам колледжа культуры - об акции рассказали буквально за сутки. Многие откликнулись и пришли сегодня на вокзал. Вокальные флеш-мобы в поддержку жителей Донбасса проводили в разных городах мира. Теперь и в Новосибирске.

Петр Ищенко, житель Новосибирска: «Довольны, прям за душу взяло, хорошо исполнили, красиво, очень хорошо»

Людмила Зуева, Жительница Новосибирска: «Я хочу, чтобы этих акций было как можно больше, потому что именно в этом я вижу, что мы воссоединимся, это как "Бессмертный полк", сходство есть какое-то. Весь народ, никто не хочет войны»

Тимур Гордеев, Солист "Новосибирской филармонии": «Хочется поддержать наших родных на Донбассе, чтобы как можно быстрее там наступил мир, чтобы мир наступил в душах и головах, чтобы мы не тратили свои жизненные силы и время на ненависть, на нахождение того, что нас разъединяет, а будем тратить на любовь к прошлому, настоящему».