Жители Новосибирска стали реже сдавать квартиры в аренду

22 ноября 2016, 13:12
Средняя ежемесячная арендная ставка в квартире в новостройке составляет 14 500 рублей, во "вторичке" - 16 тысяч рублей,  сообщают аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Жители Новосибирска стали реже сдавать квартиры в аренду

Жители Новосибирска стали реже сдавать квартиры в аренду, сообщают аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.

Сотрудники портала изучили свыше 12 000 предложений об аренде квартир в городе. В начале 2016 года в Новосибирске было выставлено для аренды 7400 квартир, а в начале ноября – 5230 квартир, то есть на 29%.

«Снижение предложения по аренде, вероятно, объясняется тем, что все меньше квартир, как в новых домах, так и на вторичном рынке приобретают в качестве инвестиций для дальнейшей сдачи в аренду. К тому же, часть арендодателей долго не могли найти жильцов и в итоге отказались от сдачи «за копейки» и выставили квартиры на продажу», — пояснила руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова.

Количество сдающихся квартир в новостройках снизилось на 20%. Всего около 25% предложений об аренде в новых домах приходится на панельные многоэтажки.

Средняя ежемесячная арендная ставка квартиры в новостройке в этом ноябре составила 14 500 рублей, на вторичном рынке - 16 000 рублей.

Фото: из открытых источников