• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители Новосибирского района пожаловались на перебои в работе молочной кухни

28 декабря 2016, 18:37
Детское питание выдают меньше положенного. Жители Новосибирского района обратились в редакцию "Вестей".  

"Каши мало ела". Для 9-месячной Лиды - это не фразеологизм. Реальная действительность. Она бы с радостью уплетала за обе щеки. Каши не хватает.

Анна Никифорова, Мама Лиды: «Мне должны выдавать пять пачек молочной каши и четыре пачки смеси. В этот раз мне дали 3 каши, и то – без молочки. Она у меня ее не ест».

Семья Никифоровых живет в Березовке. За бесплатным питанием, как нуждающаяся семья, ездят в Кольцово. О молоке, кефире, твороге - речи - не идет. Молочной кухни - нет.

Наталья Приставка, Заместитель главного врача по поликлинической работе Новосибирской ЦРБ №1: «Муниципальные органы власти должны способствовать открытию молочных кухонь. У нас работала такая кухня, но она прекратила свое сущестовование. Финансирования нет у муниципалитета. Организовано вот здесь - для жителей Кольцово - опять же через нашу администрацию поселка Кольцово в виде адресной материальной помощи».

Деревенским детям кисло-молочные продукты заменили сухими быстрорастворимыми смесями. И тех не хватает. По словам Никифоровых, у соседей - та же проблема, просто рассказывать на камеру опасаются.

Михаил, Папа Лиды: «Боятся, да! Что будет какая-то управа. Приедет... как называется? Попечительство или че-то. Скажут, вот, детям там кушать нечего или че-то».

Татьяна Чуй, Корреспондент: «Смеси в Кольцово выдают прямо в поликлинике. 211 кабинет. Это прививочный кабинет. А вот я вижу здесь и коробки. Со смесями и кашами».

Нина Шрейдер, Медсестра Новосибирской ЦРБ № 1 : «Не было поступлений за счет того, что нашу заявку на четвертый квартал 2016 года выполнили не в полном объеме. Поставка была - одной трети от нашей заявленной. А с чем связано? Я не знаю почему. Когда мы позвонили в молочную кухню, нам сказали, что разберутся и дали дополнительно. Вот - довезли. Каши есть! Пусть приходит - берет! Прямо в коридоре! Потому что мне некуда это убрать».

Мы связались по телефону с директором "Молочной кухни". Уверяет - о проблемах с поставками слышит - впервые. От журналистов "Вестей".

Ксения Франк, Директор предприятия "Молочная кухня" : «Мне сейчас сложно что либо отвечать, потому что сигналов не было. Я впервые слышу от вас. Хорошо, я разберусь. Березовка. Пойму, какой участок»

О результатах "разборов полетов" - пока - не известно... Лиде кашу - привезли. Уже хорошо.