Жители Новосибирской области стали семьей года

28 ноября 2017, 09:00
Семьей года стали жители Искитимского района – победили во всероссийском конкурсе в номинации «Хранители традиций». Елена Овчаренко встретилась с четой Захаровых, они рассказали о главной в жизни награде.

Раннее утро, аэропорт «Толмачёво», рейс из Москвы. Победителей Татьяну и Александра Захаровых встречают родные и съёмочная группа «Вестей».

Татьяна Захарова, жена Александра Захарова: «Как долетели?» – «Хорошо долетели, спали» – «Устали?» – «Устала!» – «Есть чувство гордости за свою семью?» – «Есть, конечно! Наша семья – самая лучшая!»

Из аэропорта – домой, в Искитимский район. От Новосибирска ехать почти 80 километров.

Елена Овчаренко, корреспондент: «Село Улыбино. Вот она, широкая улица с названием улица Мира. В доме под номером четыре живет семья Захаровых».

Победу во всероссийском конкурсе сегодня празднуют все вместе. Вспоминают, как готовились к конкурсу – отбирали фотографии, придумывали текст: коротко о каждом. Монтировала мама, она же отправила работу в Москву, в номинацию «Семья – хранитель традиции».

Татьяна Захарова, жена Александра Захарова: «Традиции – у нас их несколько, можно сказать. Прежде всего, здоровый образ жизни – это самое главное. Здоровый образ жизни, любовь, понимание, здоровая семья».

Татьяна вместе с мужем работают в школе: она – учитель русского и литературы, он преподает физкультуру. Вместе увлекались лыжными гонками. Когда появились дети, их тоже приобщили к спорту.

Александр Захаров, муж Татьяны Захаровой: «Во-первых, у нас такая семья, мы – учителя, и дети всегда находятся у нас на глазах. Поэтому приучать к какому-то порядку не приходилось, это всё подразумевалось само собой: я так делаю, вы так делайте – и мы будем равняться».

На родителей сначала равнялась старшая, Наташа, потом и сыновья. Егор даже стал мастером спорта по лыжным гонкам. Теперь учится в военном командном училище в Академгородке, дома бывает лишь по выходным.

Егор Захаров, сын Татьяны и Александра Захаровых: «Семья – это самое главное в жизни. Семья и дети – это то, что ты оставляешь после себя. Во время тяжелых, так сказать, обстоятельств всегда можно позвонить, попросить совета».

Больше сотни медалей, дипломов и кубков занимают целую стену в родительском доме. И всё же главной наградой в жизни Захаровы считают свою большую и дружную семью.