Жители поселка Северный пожаловались на стаи бездомных собак

16 марта 2018, 12:07
Собаки заполонили окрестности посёлка Северный в Новосибирске. Стаи бездомных животных сегодня терроризируют местных жителей.

В посёлке Северный – большой скандал: жители выясняют отношения. С одной стороны – тревога за безопасность детей, с другой – забота о братьях меньших.

Светлана Клиппа, жительница п. Северный: «Я сама лично выходила, отгоняла собак. У меня муж выходил, отгонял собак, потому что дети в страхе забегали на горки. Кто-то подкармливает собак, они зарывают это всё на детских площадках, они там лазят. Дети боятся».

Кристина Полковникова, жительница п. Северный: «Это собаки со складов. Но они не кидаются, опасность никакую не приносят и стаями не ходят – одна собака, две, больше я не видела собак».
Территория Машиностроительного колледжа: мы насчитали пять собак. Животным никакие ограждения нипочём.

Алексей Шкуратов, корреспондент: «Это излюбленное место бездомных собак: здесь теплотрасса – животные греются, – ну, а здесь их могут покормить – рядом находится продуктовый магазин».

Светлана Марченко уверена: псы по посёлку сбегают из приюта для животных – он в 30-ти метрах от её дома. Коллективные письма с требованием избавить от громких соседей писала во все инстанции, от участкового до прокуратуры.

Светлана Марченко, жительница п. Северный: «Чтобы нас не смешивали с этими собаками. Мы тоже им сочувствуем, но если выбирать между людьми… Мы не собаки, чтобы жить вот так, по-собачьи. Вот уже пошёл третий год (2 мая будет три года) как мы уже дни считаем, зарубки делаем! Слышать 24 часа в сутки лай собак – это невыносимо!»

В приюте под названием «Бумеранг добра» около сотни животных. Собак привозят волонтёры – забирают их с улиц, здесь лечат. Уверяют – беглецов нет. Собаки из приюта или залётные псы оккупировали улицы, людям неважно, главное, говорят, – безопасность и покой, а ни того, ни другого пока нет. «Эффект бумеранга» не работает.