• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители поселка в Новосибирском районе оказались отрезаны от мира из-за обилия снега

11 января 2017, 09:47
Единственную дорогу - единственную связь с внешним миром чистили всего один раз за этот сезон. Уверяют жители поселка ПэЭмЭс-180. Сегодня они оказались в настоящей блокаде. Мой коллега Дмитрий Щербаков несколько раз пытался пробраться к заблокированному населенному пункту. Сегодня ему это удалось.

За рулем редакционной машины - профессиональный водитель. В его правах все категории, под колесами чуть ли не все дороги и направления.

Три километра. Два часа. Местные жители встречают нашу съёмочную группу, как гостей с другой планеты. Пришельцев, приезжих из большого мира здесь не видели много недель.

Федор, житель поселка ПМС-180 : «Ни дороги! Ничего нет. Помирай и все!!»

Надежда Моисеева 40 лет из почти 80-ти строила железную дорогу к светлому будущему - осталась даже без тропинки к прошлому. Не может добраться ни до магазина, ни до аптеки...правда ей и незачем. Пенсию не приносят второй месяц. Почтальон не может добраться до ПэЭМЭС-180.

Те, кто по моложе, все таки отваживаются покидать поселок. Для этого есть одна возможность. Многопутевую развязку железнодорожных дорог - они ласково называют линией. Узнав о ситуации, в администрации Новосибирского района, пообещали разобраться. Завтра созывают спецкомиссию