• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители посёлка Пашино утопают в сугробах

3 января 2017, 21:33
Жители посёлка Пашино утопают в сугробах. Тревожные сообщения сегодня приходят в нашу редакцию . По официальным данным из Новосибирска ежедневно вывозят по 20 тысяч кубометров снега. На дорогах 600 единиц техники. Чистят ли частный сектор, проверили «Вести».

Все своими силами. Хотите – заказывайте трактор, не хотите – живите так дальше. Жители улицы Кудрина поселка Пашино жалуются на полутораметровые сугробы. Говорят, снег не вывозили с ноября. Сегодня терпение лопнуло.

Татьяна Сборщикова, Жительница улицы Н. Кудрина: Обращались неоднократно и в Пашинскую администрацию, в Калининскую администрацию, помочь нам никто не может, дорога отвратительная. Наши дети в школу буквально ползают по этим сугробам. То есть вот вызвали трактор платно, как смогли сами почистили.

Но самим все не почистить. Трактор для пенсионеров, а именно их в частном секторе живет больше всего, стоит слишком дорого. Чтобы почистить небольшой участок, пришлось скидываться жителям нескольких улиц. Виктория здесь живет четвертый год. Двое детей, скоро и третьим обзаведутся, правда, к дому даже скорая не подъедет.

Виктория Вопиловская, Жительница улицы Н. Кудрина: Муж через забор перелазит, откидывает снег лопатой, потом уже мы выходим, выбираемся. Пробираемся через сугробы утром вечером по дороге вот это вот, падаем, но идем. В магазин на санках – не пройти, там по трассе – тоже не пройти. Считай, мы не выходим, потому что нигде не можем ни погулять, ни пройти. Ни в магазин, ни в садик.

Мало того, что в частном секторе не чистят, так и до автобуса опасно идти.

Тамара Саралидзе, Корреспондент: Дойти до остановки здесь себе дороже. Приходится идти прямо по проезжей части. Тротуаров нет, а обочины засыпаны снегом.

Вести решили выяснить, кто должен убирать снег в частном секторе поселка Пашино. Из администрации калининского района получили вот такой ответ:  «Улицы общего пользования, проезды к объектам социальной инфраструктуры и улицы индивидуальной жилой застройки содержатся в соответствии с муниципальным контрактом МКУ «Калининское» При этом улица Кудрина очищается по мере необходимости с кратностью не менее 1 раза в месяц. »

Так чистят или нет? Судя по тому, что говорят жители поселка, о кратности коммунальщики совсем забыли и муниципальный контракт не выполняют. Выполняют ли свои обязанности коммунальщики и кто неправ в этой ситуации? «Вести Новосибирск» отправили новый запрос в мэрию.