• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители села Каменка опасаются новых поджогов домов

7 октября 2016, 09:35
В селе Каменка сегодня снова горел жилой дом. Местные жители уверены - это очередной поджог. Кто-то целенаправленно выжигает целую улицу.

Людмила Мухортова жива осталась чудом. Разбудили соседи, которые уже много ночей подряд патрулируют окрестности и выслеживают поджигателя.

Людмила Мухортова, Жительница с. Каменка: «Вышла все горит. Горит изнутри. Закрыто на вертушку».

Сгорели сараи, теплица, веранда и забор. Дому тоже досталось. Но, все могло быть гораздо хуже.

Татьяна Конради, Корреспондент: «Этот дом тоже когда- то был жилым. Это все, что от него осталось. И таких домов в Каменке очень много».

Поджоги начались 2 года назад.  Найти злоумышленника пока не получается.

Одна из версий следствия: поджигает одиночка. Причина не известна. А вот местные жители, грешат на стройку. Пока она не началась - все было тихо .

«Мы уверены, что закономерность прослеживается. Уже третья волна поджогов. Мы в этом уверены».

«Вот стройка. Вот речка Каменка. Вот план, который есть в общем доступе. Судя по нему.. вот 3 дома. Здесь должно появиться еще 3- 4, скорее всего где-то здесь . Вот этой улицы, этого дома.. на плане нет».

На сайте застройщика красивая картинка всего микрорайона. Административные здания, магазин, поликлиника и даже пляж. Гектары благоустроенного счастья.

Директор фирмы-застройщика Олег Мирошников, с гордостью показывает и рассказывает, как должна преобразиться территория уже совсем скоро. О поджогах знает. Уверяет  - его компания к ним не имеет никакого отношения. Впрочем, предполагает, что преступления стройка все же могла спровоцировать. Все дело в строящейся инфраструктуре. Цена за сотку в этом районе выросла в разы. Возможно, кто-то решил на этом заработать. Таким способом. Не выкупая, а выжигая землю.

Олег Мирошников, Директор ООО "Арго": «Занимались расселением частного сектора. В районе 3 млн сотка стоит. Ни один здравый застройщик не пойдет на расселение этого коттеджного жилья. А дома там достойные. Это стоимость конечно космическая».

Пока понятно одно - жители Каменки, кому-то очень сильно мешают. И кому то очень нужна их земля. А вот сами люди нет. Пока к счастью, эта война обходится без человеческих жертв. Но, выживать на линии огня с каждым днем все труднее. 




Loading...